公告:80热点导航网(www.80rd.com)专业网址导航平台,欢迎优秀网站入驻(违法站勿扰),快审仅需20元/站,永久收录!合作QQ:160-204-68

快速审核,网站广告合作请联系我们
  • 网站:31040
  • 待审:30837
  • 文章:5026
  • 会员:2529
范玮琪  范玮琪(英语:Christine Fan,1976年3月18日-),为美籍华裔歌手、主持人,出生于俄亥俄州,现居于台湾台北市。六岁时返台湾念书,高中又返回美国继续学业,大学二年级休学返回台湾成为歌手,其后加入福茂唱片公司成为旗下艺人。代表作品有《最初的梦想》、《黑白配》、《是非题》、《最亲爱的你》等。曾获得第9、12、13届全球华语音乐榜中榜最佳港台金曲奖,第7届东南劲爆港台最佳女歌手等。2010年2月17日台湾艺人陈建州向范范求婚成功,两人于2011年5月7日举行婚礼。2014年6月16日凌晨,范玮琪在厕所跌倒头部着地,缝25针。2014年8月24日,范玮琪晒出双胞胎的B超照,自曝怀上双胞胎。2015年1月15日晚18:50左右,范玮琪顺利产下双胞胎儿子。2015年6月3日,范范和黑人出席无烟家庭公益活动,也宣布7月复出。姓 名:范玮琪别 名:范范、顽皮豹、堂主职 业:歌手、演员国 籍:美国民 族:汉族身 高:171cm体 重:51kg星 座:双鱼座 血 型:B型语 言:华语、英语生 肖:爱 好:唱歌、聊天、上网出生地:美国俄亥俄州出生日期:1976年3月18日毕业院校:哈佛社区大学经济系经纪公司:福茂唱片、百娱传媒股份有限公司 人物经历  原籍河北石家庄的父母于战后随国民党政府军撤退到台湾,范玮琪从小在美国长大,于六岁时返回台湾念书,曾在台中晓明女中就读国中,国三又返回美国继续学业,高中时虽然个子高挑,但只能在篮球队担任经理一职来完成校外活动的学分。她毕业后开始在波莫纳大学(Pomona College)主修税法,之后至大学二年级转学到社区大学。范玮琪因为想要提早出道,才就学半年就决定休学返回台湾成为歌手。
  1999年,范玮琪从美国返回台湾并加入福茂唱片公司成为旗下艺人。经过一年的培训,范玮琪2000年以首张专辑《范范的世界》出道。
  2001年,范玮琪举办首场演唱会HAPPY MATEL;8月1日,发行第二张个人专辑《太阳》;8月4日,范玮琪宣布展开太阳计划,于11日在台北、台中、高雄举办演唱会。
  2003年5月28日,范玮琪发行第三张个人专辑《真善美》。
  2004年,范玮琪与佟大为、苏慧伦、杨若兮合作主演的电视剧《醋溜族》正式播出;5月7日,发行第四张个人专辑《最初的梦想》。
  2005年6月3日,范玮琪发行第五张个人专辑《一比一》;8月12日晚,范玮琪于西门町红楼举办不眠红楼演唱会。
  2006年6月9日,范玮琪发行第六张个人专辑《我们的纪念日》;7月2日晚,范玮琪于在高温的淡水渔人码头举办夏日高峰会——我们的纪念日演唱会,当唱完最后一首歌《I Think I》后,范玮琪走向舞台前向歌迷答谢时,不慎失足摔伤。
  2007年9月1日,范玮琪发行第七张个人专辑《哲学家》并于发行当天在淡水渔人码头举办演唱会,演唱会进行到一半,唱片老板与范玮琪续约5年,并列出四不一没有合约内容,包括不写好歌就不准约会、不录完音就不准主持、不拿金曲就不准嫁人、不到约满就不准退隐、没有二心、只有福茂等。
  2008年7月7日,范玮琪举行《我们是朋友——范玮琪2008巡回演唱会》发布记者会;7月11日,发行第八张个人专辑《Faces Of FanFan》;11 月1日,范玮琪首场大型巡回演唱会于台北站台大综合体育馆举行;11月22日,巡回演唱会第二站台中站台中中兴大学惠荪堂;2009年7月,范玮琪发行第 九张个人专辑《F ONE》;8月19日与21日分别于香港站汇星国际展贸中心、北京站北京展览馆举行巡回演唱。
  2011年3月18日,范玮琪发行第十张个人专辑《Love&Fanfan》;6月17日,发行第十一张个人专辑《幸福·情歌》;8月27日,范玮琪的Love&FanFan世界巡回演唱会于上海世博演艺中心举行;9月9日北京站于北京工人体育馆站举行;12月25日苏州站于苏州体育馆站举行;
  2012年5月12日广州站于广州体育馆站举行;5月30日,发行第十二张个人专辑《爱,在一起Together》;6月30日成都站于四川省体育馆举行;2013年1月13日香港站于红磡体育馆举行;2月2日台北站于台北小巨蛋举行;3月25日英国伦敦站于02体育馆举行;6月16日美国康州站于金神体育馆举行;10月12日加拿大站于伊丽莎白女王剧院举行。
  2013年8月29日,范玮琪参与拍摄的爱情电影《被偷走的那五年》于全国上映。2013年11月30日,范玮琪西安交通大学歌友会,献唱《最重要的决定》、《一个像夏天一个像秋天》、《黑白配》、《最初的梦想》、《那些花儿》、《可不可以不勇敢》等6首歌曲,勾起歌迷的青春回忆,引发全场合唱。

个人生活
  2010年2月17日,范玮琪与陈建州在美国纽约共度春节期间,陈建州在新泽西篮网IZOD中心球馆求婚成功;11月3日,范玮琪与陈建州爱情长跑10年于11月6日订婚。
  2011年3月16日和17日播出的《康熙来了》中,范玮琪与陈建州细述恋爱和生活中的点滴,节目尾声时,范玮琪为陈建州满怀爱意的唱了一首新专辑中的歌《最重要的决定》;5月7日,范玮琪与陈建州在台北W-Hotel举办婚礼。
  2013年5月7日范范欢庆2周年结婚纪念,微博放上甜蜜合照,写下爱的宣言,大晒恩爱放闪光。
  2014年8月24日,范玮琪在微博自曝已经怀孕,其丈夫陈建州也转发微博证实这一消息,并表示感谢大家关心。范玮琪表示,宝宝的小名将叫做大小熊猫,因为自己之前真是摔成一只熊猫,才有了他们。
  2015年1月15日,范玮琪与陈建州在社交软件Instagram与新浪微博宣布诞下双胞胎儿子。 人物作品

专辑

年份专辑

2012

《爱,在一起Together》2011《幸福·情歌》2011《Love&Fanfan》2010《一个像夏天,一个像秋天》2009《F ONE》2008《Faces Of FanFan》2007《哲学家》2006《我们的纪念日》2005《一比一》2004《最初的梦想》2003《真善美》

单曲

歌曲名称(歌曲说明)心的发现(2006年 vs马兆骏,收录其2006年的专辑奶粉与便当)微笑的起点(2008年 与张韶涵和郭静合唱,5.12赈灾公益歌曲)平安鸟(为罗东圣母医院筹建老人医疗大楼而演唱)亲吻寂寞旅人(电视剧《维纳斯之恋》插曲,收录专辑《一比一》)蒲公英(电视剧《幸福蒲公英》主题曲)悄悄告诉你(电影《被偷走的那五年》主题曲)希望爱(公益活动《我要上学》主题曲)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱所属专辑控制不了(参与作词)张韶涵Ang5.0幸福的泡泡(参与作曲)黑girl我爱黑涩会(作词、作曲)黑girlShake it baby(作词、作曲)黑girl超级喜欢(参与作曲)卓文萱超级喜欢独家快乐(参与作曲)卓文萱不一定快乐(参与作曲)黄雅莉雅莉不怕聊天(参与作曲)郭静泡沫美人鱼(参与作曲)徐熙媛就是爱(作曲)徐熙媛爱的泡沫(作曲)徐熙媛VS何润东

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013被偷走的那五年何曼闺蜜张孝全, 白百合2012Gravity zero无重力Christine

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2004醋溜族小红佟大为, 苏慧伦, 杨若兮

戏剧作品

演出时间剧名扮演角色2003爱情白皮书季星华2004醋溜族小红2005维纳斯之恋艾琳2008黑糖群侠传东方不拜2008霹雳MIT

人物成就音乐

  2013 ——— 马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼:至尊情歌 《最亲爱的你》 (获奖)
  2013 ——— 马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼:至尊金曲 《弹起来》 (获奖)
  2013 ——— 台湾Hito流行音乐奖 (获奖)
  2013 ——— 马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼:至尊女歌手 (获奖)
  2011 ——— 腾讯星光大典:港台地区年度女歌手 (获奖)
  2009 第七届 东南劲爆榜劲爆十大金曲 《想知道现在你好不好》 (获奖)
  2009 ——— 雪碧中国原创音乐流行榜超级红人馆晚会:最佳演绎女歌手 (获奖)
  2009 ——— 雪碧中国原创音乐流行榜超级红人馆晚会:港台年度金曲奖 《一颗心的距离》 (获奖)
  2009 第七届 东南劲爆港台地区最受欢迎女歌手 (获奖)
  2008 ——— 雪碧中国原创音乐流行榜最具潜质女歌手奖 (获奖)
  2008 ——— 中国TOP排行榜 港台推荐唱片 《哲学家》 (获奖)
  2008 ——— 北京中国歌曲排行榜年度金曲 《是非题》 (获奖)
  2007 ——— 华语音乐榜中榜十大金曲 《黑白配》 (获奖)
  2007 ——— 北京流行音乐典礼年度金曲 《是非题》 (获奖)
  2007 第13届 全球华语榜中榜颁奖礼港台年度最佳歌曲奖 《黑白配》 (获奖)
  2007 ——— 年度雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼台湾地区最具潜质歌手奖 (获奖)
  2006 ——— 金曲奖最佳女演唱人 (获奖)
  2006 ——— "K.K.BOX数位音乐"颁奖典礼冠军单曲 《一个像夏天一个像秋天》 (获奖)
  2006 ——— 年度最高点播率20强得奖名单 《一个像夏天一个像秋天》 (获奖)
  2006 ——— 十大原创歌曲奖 《如果的事》 (获奖)
  2006 ——— 最佳原创金曲奖 《如果的事》 (获奖)
  2006 ——— 娱协奖 (获奖)
  2005 ——— 十大最欢迎年度单曲 《一比一》 (获奖)
  2005 ——— 年度雪碧榜最优秀合唱歌曲奖 《如果的事》 (获奖)
  2005 ——— Music IN 中国TOP排行颁奖晚会音乐之声推荐唱片奖 《一比一》 (获奖)
  2005 ——— MusicRadio中国TOP排行榜 港台年度金曲 《如果的事》 (获奖)
  2005 ——— 第12届全球华语榜中榜颁奖礼年度最佳歌曲 《一比一》 (获奖)
  2005 ——— Channel V观众票选2005TOM娱乐荣耀盛典最受网民欢迎女歌手 (获奖)
  2005 ——— 年度雪碧榜港台金曲 《一比一》 (获奖)
  2003 第9届 全球华语音乐榜中榜最佳港台金曲奖 《启程》 (获奖)
  2003 ——— Channel V观众票选十大最受欢迎年度单曲 《启程》 (获奖)
  2003 ——— Music IN 中国TOP排行颁奖晚会港台年度金曲 《那些花儿》 (获奖)
  2003 ——— 音乐之声DJ推荐唱片 《真善美》 (获奖)
  2001 ——— 金曲奖最佳新人奖 (获奖)

综合

  2009 全国华语主持群星会:最佳人气主持奖 (获奖)
  2006 金钟奖歌唱综艺类最佳主持人 (获奖)
  2005 年度雪碧榜卓越表现奖 (获奖)
人物评价  在工作上,范玮琪总是可以很敏锐地观察到工作现场的步调与气氛,并且知道什么时候该说什么样的话、做什么样的事。跟很多上荧幕假仙、下荧幕难搞的女艺人相比,范玮琪自然率真又有亲和力,更没有表里不一的问题。
  范玮琪的音乐,正如她的形象,永远透露着特有的清新,透露着属于都市女性骨子里的那份执着。她有着令人骄傲的哈佛学习背景。被称为音乐才女的范玮琪就像少一根筋的生活白痴,总是意外不断。她甚至以自己为模本,创作了《范范之辈》,自嘲式的写出了身处娱乐圈半红不紫的状态。
关键词: 织梦付费可见 dede隐藏内容付费可见 dedecms付费可见插 织梦付费可见插件
精彩推荐

詹妮弗·劳伦斯

时间:2017-03-18

詹妮弗劳伦斯(英语:Jennifer Shrader Lawrence,1990年8月15日-),生于美国肯塔基州,著名电影女演员。2010年,因电影《冬天的骨头》而获得第83届奥斯卡金像奖最佳女主...

乔治·索罗斯

时间:2017-03-18

乔治索罗斯(英语:George Soros,1930年8月12日-),本名是索罗斯捷尔吉(匈牙利语:Soros Gyrgy),新华社根据匈牙利语译为绍罗什,是匈牙利出生的美国籍犹太裔商人,著...

张继科

时间:2017-03-17

张继科(英语:ZHANG Jike,1988年2月16日-),中国男子乒乓球运动员,籍贯青岛市,绰号藏獒,乒乓球界继瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉之后的第四位男子大满贯选手,同时也...

金泫雅

时间:2017-03-17

金泫雅(韩语: Gim Hyeon A,英语:Kim Hyun A,1992年6月6日-),台湾环球音乐公布官方认证的中文艺名为泫雅(韩语: Hyeon A,英语:Hyun A),韩国女艺人。JYP娱...

胡慧中

时间:2017-03-14

胡慧中(英语:Sibelle Hu,1958年5月4日-),籍贯江苏淮安市,生于台湾眷村,是位外省人第二代,是台湾70年代文艺片,和香港80年代武打片的著名女演员与歌手和节目主持人...

陈翔六点半腿腿刘洁

时间:2017-05-02

腿腿和蘑菇头是夫妻 陈翔六点半腿腿真名个人资料老公是谁?陈翔六点半腿腿在医院看望外婆是被醉酒男捅死,很多人还不知道这个以不幸的方式登上微博热搜的腿腿是谁。 陈翔六...

陈翔六点半球球

时间:2017-05-02

陈翔六点半球球纪文君,柳小岩个人资料,纪文君个人资料 这位身材和脸蛋酷似柳岩,但比柳岩更加年轻靓丽的大美女就是国内首部反家暴网络电影《危险的爱》中的女主角一一纪...

文章分类
快审网站推荐
随机网站推荐

天天视频2020.03.04

天天视频(www.ttsp.tv)在线免费看vip电影,电视剧,综艺节目的网...

当当网2020.01.29

全球领先的综合性网上购物中心。超过100万...

京东网上商2020.02.29

京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,在线...

Nano电子商2020.03.12

Nano电子商城是国内仪器仪表,工业原料和耗材全球采购...